Formation en gestion des troubles alimentaires

Alimentaire-troubles-13503261_sVous êtes médecin, psychologue, professionnel de la santé et souhaitez accompagner vos patients présentant des troubles alimentaires?
Cette formation individuelle en hypnose très complète en hypnose, pnl, … vous permet d’acquérir des protocoles concrets d’intervention.
Vous y apprenez des techniques efficaces regroupant un panel d’outils de psychothérapie et de coaching précisément ciblés pour cette application spécifique : le trouble alimentaire.

I) Champs d’application

-Boulimie
Hyperphagie
Boulimie vomitive
Grignotage
Pulsions alimentaires

II) Objectifs de la formation

– Eduquer le patient à restituer à l’alimentation sa fonction de base.
Apprendre au patient à gérer son alimentation sans que celle-ci n’ait pour fonction : la gestion de son stress ou de ses émotions.
L’aider à sortir de « l’obsession alimentaire».
L’accompagner pour lui permettre de modifier durablement ses comportements alimentaires.
Le responsabiliser, l’informer des mécanismes afin de l’autonomiser.

III) Contenu de la formation

1)Evaluation du trouble alimentaire.
2) Outils d’évaluation de la motivation du patient.
3) Outils d’affiliation et de motivation.
4) Définitions d’objectifs.
5) Définition des méthodes orientation patient.
6) Conditions de durabilité du changement.
7) Apprentissage et décodage de techniques de modifications comportementales.

IV) Outils et techniques utilisés

-Pnl
Hypnothérapie
Thérapie Brève Orientée Solution
Systémique
Techniques comportementales
Techniques de pleine conscience
Techniques de coaching
Body language

 

alimentaire-bloc